Quem me conhece sabe, A M O comer bem, as vezes como um pouco a mais, quase sempre repito, mas não é sobre dietas essa minha publicação e sim sobre comer bem e gostoso.
Poucas coisas faço bem feito nessa vida (eita...kkkk), mas com certeza uma delas é cozinhar. Amo temperos, amo cominho e coloral (meu esposo que diz isso) e é bem verdade, tudo meu é muito temperado, comidas pra pessoas de estômago forte.
Que me perdoem todos os santos, mas meu Escondidinho de Carne de Sol é de se comer rezando e vou dividir com vocês a minha receita que não tem nenhuma mágica, mas tem que ser feita com muito amor. Culinária é uma forma de amor. Vamos aos finalmente.
Para o purê de macaxeira:
1 kg de macaxeira já cozida e depois de cozida bate ela aos poucos no liquidificador pra que ela vire um purê mesmo. Pra facilitar a bater no liquidificador você vai acrescentando um pouco do caldo do cozimento da macaxeira.
Depois do purê pronto, coloque-o em uma panela grande que o bicho vai render e vamos lá.
200 g de creme de leite
220 g de requeijão cremoso (vê coloca um requeijão de boa qualidade)
3 colheres (sopa) de manteiga
sal à gosto
Deixa cozinhar por pouco tempo até que vire um purê homogêneo.
Agora o recheio:
500 g de carne de sol já cozida e desfiada (cozinhe a carne na panela de pressão, assim ela vai desfiar com muita facilidade)
Depois da carne cozida - coloque-a numa panela com:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas em cubinho
Frite a carne até que ela fique crocante, mas cuidado pra ela não ficar seca.
Arrumação do prato:
Unte um pirex com um pouco de azeite e coloque metade do purê de macaxeira, depois coloque a carne de sol e fatias de queijo mussarela ou coalho. Cubra a carne com o restante do purê e por cima coloque mais queijo para gratinar.
Deixe no forno por cerca de 15 minutos e depois é só servir.
Gentem, quem comeu já sabe fica uma delícia mesmo e é um ótimo prato pra essa época de festas juninas, eu sempre faço no Arraiá da Vila que moro e sempre faz muito sucesso. Tem gente que tem a coragem de dizer que não sou eu que faço... Ah, fala sério!!!
Dicionário para os não nordestinos:
Macaxeira = aipim
Carne de Sol não é Carne Seca. Carne Seca é Carne de Charque.
A carne de sol é bovina, salgada e levada ao sol pra secar. Você encontra nos melhores supermercados de sua cidade...kkkkkkkkk
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