quarta-feira, 8 de junho de 2011

Minha receita.


Quem me conhece sabe, A M O comer bem, as vezes como um pouco a mais, quase sempre repito, mas não é sobre dietas essa minha publicação e sim sobre comer bem e gostoso.

Poucas coisas faço bem feito nessa vida (eita...kkkk), mas com certeza uma delas é cozinhar. Amo temperos, amo cominho e coloral (meu esposo que diz isso) e é bem verdade, tudo meu é muito temperado, comidas pra pessoas de estômago forte. 

Que me perdoem todos os santos, mas meu Escondidinho de Carne de Sol é de se comer rezando e vou dividir com vocês a minha receita que não tem nenhuma mágica, mas tem que ser feita com muito amor. Culinária é uma forma de amor. Vamos aos finalmente.

Para o purê de macaxeira:

1 kg de macaxeira já cozida e depois de cozida bate ela aos poucos no liquidificador pra que ela vire um purê mesmo. Pra facilitar a bater no liquidificador você vai acrescentando um pouco do caldo do cozimento da macaxeira.

Depois do purê pronto, coloque-o em uma panela grande que o bicho vai render e vamos lá.

200 g de creme de leite
220 g de requeijão cremoso (vê coloca um requeijão de boa qualidade)
3 colheres (sopa) de manteiga
sal à gosto

Deixa cozinhar por pouco tempo até que vire um purê homogêneo.

Agora o recheio:

500 g de carne de sol já cozida e desfiada (cozinhe a carne na panela de pressão, assim ela vai desfiar com muita facilidade)

Depois da carne cozida - coloque-a numa panela com:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas em cubinho

Frite a carne até que ela fique crocante, mas cuidado pra ela não ficar seca.

Arrumação do prato:

Unte um pirex com um pouco de azeite e coloque metade do purê de macaxeira, depois coloque a carne de sol e fatias de queijo mussarela ou coalho. Cubra a carne com o restante do purê e por cima coloque mais queijo para gratinar. 

Deixe no forno por cerca de 15 minutos e depois é só servir.

Gentem, quem comeu já sabe fica uma delícia mesmo e é um ótimo prato pra essa época de festas juninas, eu sempre faço no Arraiá da Vila que moro e sempre faz muito sucesso. Tem gente que tem a coragem de dizer que não sou eu que faço... Ah, fala sério!!!

Dicionário para os não nordestinos:
Macaxeira = aipim
Carne de Sol não é Carne Seca. Carne Seca é Carne de Charque. 
A carne de sol é bovina, salgada e levada ao sol pra secar. Você encontra nos melhores supermercados de sua cidade...kkkkkkkkk



Nenhum comentário:

Postar um comentário